Весны сонет

Летает пух, удобрив лето,
Спасибо тополю за это.
Сирень повылезла наружу -
Сморкаюсь, будто я простужен.

Вы мне такие дорогие,
Спасибо новой аллергии.
Хотя цветы всегда в цене,
Что хорошо известно мне.

Десяток строк смахнув легко,
Лекарство пью, как молоко.
Но вот уже двенадцать строчек
И автор закруглиться хочет.

Богатством красок мой сюжет
Рождает нам весны сонет.


Рецензии