Незабудки

74-летию Победы посвящается

В кустах у речки пели соловьи,
Минуты передышки перед боем,
И, словно вовсе не было войны,
В землянке где-то слышен звук гармони:

О доме и родителях своих,
Прикрыв глаза пел раненый боец,
Сестер и брата вспоминал родных,
И как его напутствовал отец...

Он первый день, как на передовой,
Молоденький, совсем еще мальчишка,
И повезло, остался он живой...
Погибнуть сразу, это было б, слишком...

А гармонист растягивал меха,
Он выводил мелодию отлично...
Грустна была та песня и легка
И каждого она касалась лично...

Солдаты подпевали, как могли,
Хотя без сна уже вторые сутки...
На бруствере окопа расцвели,
Простые, голубые, незабудки...

7.05.19


Рецензии