Утром

Утром шёл дождь, но сейчас уже солнце,
Кто захотел стать другим - уже стал;
Моё отражение глупо смеётся
В ранах разбитых зеркал.

Запертой птице не скоро стать певчей, -
Клетку сломав, полечу напролом
В тёмно-сиреневый бархатный вечер,
В свой удивительный сон.

Там, на кольце мирозданья и праха
Звонкую песню поёт соловей
О небожителях в белых рубахах,
О бесконечности дней.

А на заре, словно дух непокорный,
Посланный томное сердце отнять,
Верой убитый близнец-покойник
Делит со мной кровать.


Рецензии