Вечер перемен

Этот вечер такой же,
Как сотни его умерших братьев;
Никогда не узнать, где кончается день
И откуда приходит ненастье;
Может быть, это солнце когда-то сгорит,
И мы все остановимся в танце,
Но пока эту роль не отдали другим,
Оркестр играет для нас.
Вода на щеке, думаю это не дождь,
Слишком звонок мотив,
Невозможно играть и не плакать;
Если ты ещё здесь, дотронься до камня рукой,
Если ты в стороне - не мешай перелистывать ноты.
Мы спешим на восток
Когда тень переходит на запад,
В этом наша ошибка - пешком от судьбы не уйти;
Не спеши уходить,
Как-никак, приближается вечер,
Мы должны проводить последний кровавый закат.


Рецензии