Под курение сигары

Под сигарный сизый дым
размышлять всегда удобно.
Отвоеван нынче Крым.
Знают все о том подробно.

Вьётся сизый тот дымок,
навевая сказку.
Коль уж Крым осилить смог,
то теперь пора - Аляску.

Хоть и холодно там. Жуть!
Но согреемся в Крыму.
Проложить туда нам путь,
не сложней, чем в Колыму..

Хорошо, когда есть смог.
Он прикроет, если надо.
Переступим мы порог,
На подходе и Канада.

А в Канаде той - курорт,
и Америка под боком.
Но её не взять наскоком.
Для начала - лишь Ньюпорт.

Долго он пыхтит сигарой
и мечтает о господстве.
Но вернёмся к теме старой:
нужно только для начала
разобраться в личном воеводстве!


Рецензии