Летят в Россию птицы

Весенним днём издалека
Летят в Россию птицы.
Плывут по небу облака,
Цветёт сирень, журчит река,
А с нами что случиться?

Куда по жизни нас ведёт
Дорожка полевая?
На западе закат всех ждёт,
Восток - совсем наоборот:
Что там, никто не знает.

На юге страсть горит огнём,
А людям нет покоя.
Там боль и кровь легко найдём,
Один в ночи, один и днём,
Один на поле боя.

Суровый север ждёт всегда,
Как Пенелопа мужа.
Нефть, газ, холодная вода,
Хотя быть может иногда
И ты кому-то нужен.

На все четыре стороны
Ищи себе привета.
Да только помнить мы должны -
Нет лучше той одной страны,
Ты в ней родился где-то.

Коль человек не барахло,
Он Родине внимает.
И помнит - всем смертям назло,
Лишь здесь душа его тепло
И счастье обретает.


Рецензии