Лёгким движением...

Играют красками погожие деньки ,
Пичуги гнёзда вьют под зеленью густою ,
Многоголосья звон - весёлым непокоем ,
Частицы жизни - от застоя далеки .

Пейзажи улиц - в ненавязчивых тонах .
Тепла палитра упоительного мая ,
В ней - солнца ласкового россыпь золотая ,
Незримой Кисти Божьей вдохновенный взмах .

Загар румянит горожанам кожу лиц ,
Да кое - кто уже с "облезлыми" носами ,
Лучами бойкими - струит небесный пламень ,
"Шутя" с окраскою волос , бровей , ресниц .

По гулким улицам , цветным калейдоскопом -
Футболки , платья , шорты , кепи , рюкзаки ...
Мобильной связи "беспардонные" звонки ,
Поток мелодий из раскрытых настежь окон .

Мой город - движется , волнуется , бурлит ,
Отбросив напрочь маету поры холодной ,-
"Наряд , что скроенный в манере безысходной ,
Движением лёгким - изменив свой внешний вид" .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117050403417


Рецензии