Моё время

Время лет до десяти - это паровоз в пути.
Шума много толку мало - можно на ходу сойти.

Время лет до двадцати будет чуть быстрей идти -
Электричка Москва-Тула, только тормоз отпусти.

Время после 30 как сапсан ночной летит:
Без  оглядки, стелит гладко и дорогой не пылит.

Время после сорока не известно мне пока,
Но стоять оно не будет, думаю, наверняка.

Где-нибудь за пятьдесят стрелки изживут бесят
Но скорей всего, напротив, что похлеще выбросят.

Вишни спелые висят, с неба капли моросят
Не успею оглянуться - на пороге шестьдесят.

Дальше жизнь замедлит ход? Нет, скорей наоборот -
Будет очень продуктивным семидесятилетья год.

В мыслях иногда устало все же допускаю я,
Где то на восьмом десятке жизнь изменится моя.

Я в спокойствие оденусь и оставлю суету,
Буду жить, любить, встречаться по ходу, но не на ходу.

Задышу полной грудью и наполнюсь  до края.
И приду к пониманию - я умираю...

Нет, увольте! Я за время чистой скоростью плачу.
Старость слета одолею, поднажму чуть-чуть сильнее...
На подножку паровоза новой жизни заскочу.


Рецензии
Красивые слова!

Касым Алмабек   07.05.2019 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дина Бурмина   08.05.2019 21:45   Заявить о нарушении