Пусть все, кого любили, оказались недостойны вас

Пусть все, кого любили, оказались недостойны вас.
Пусть оказалось призраком, всё то, во что вы верили.
Ложь непреложной истиной опутала не в первый раз,
Не стоит слёзы лить, закатывать истерику.

Пусть истина не станет вам проклятием,
Неверие душевным разложением,
Гниенье основным занятием
И демон не погубит самомнением.

Смерть прошлого не значит смерть вообще.
Насмешливо терзает вас бессилие
Бичами счастья и холодным мщением.
Сегодня зло над вами сделает последнее усилие,

А дальше, равнодушно, мимо вас пройдёт,
Хватая, обольщая мелких почитателей.
…Откуда знать каков судьбы расчёт?
Где поскользнутся бывшие приятели.


Рецензии