Утверждает утро...

Угощает утро всласть
ранним птичьим пеньем,*
ночь зевает, сунув пасть
в синий куст сирени.
Сонный взгляд и рот дразня
розовой меренгой,
вытесняет прочь заря
звездные шеренги.

Тучи прячут в будуар
месяц, бледный, нежный,
пес, обнюхав тротуар,
мочится прилежно.
Неизменны, как и встарь:
рябь воды в канале,
ночь, аптека да фонарь
и рассветный палех.

Где вы, прошлый век, мечты
русских демократов?
Метит пес вокруг кусты
и подножья статуй.
Смерти нет, и смерть везде -
в таянье снежинки,
в листопаде и воде
из погибшей льдинки.

Птица, каждая, кричит
о своих заботах,
музыкальные ключи
крик возводят в ноты.
Мы с тобой глядим в окно,
солнце - на подходе:
словно льётся свет вином
из руки Господней.





----

* - Немного измененная цитата из стихотворения Михаила Эндина


Рецензии
Ах,Миша, заказала ваш Ковчег,
но не звонит издатель почему-то!
Источник радости и жизненных утех-
видать, уже он отослал кому-то...

Ольга Борисовна 7   20.05.2019 18:40     Заявить о нарушении
Кажется,пришлют!Ура!

Ольга Борисовна 7   20.05.2019 19:57   Заявить о нарушении
Да, у них, оказывается, просто сбой был, мне тоже сегодня ответили)

Михаил Тищенко   20.05.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.