Самый лучший день сегодня

Опять в село зовет дорога
Еще там юность ждет и брат…
Они у самого порога
Со мной о прошлом говорят.

Отец, дошедший до Берлина,
Строил дом наш и порог.
И вместе с песней журавлиной
От всех невзгод детей берег.

Доить корову мать учила,
Поила свежим молоком.
От болезней всех лечила,
Стучать, к тому же, молотком…

Так от бед и алкоголя
Был поэт ваш защищен.
Самый лучший день – сегодня,
Взгляд к Руси мой обращен.

 
                6 мая 2019 года


Рецензии