Молчат поэты

Молчат клинцовские поэты.
На пыльных улицах покой.
Они нашли на всё ответы,
Махнув на творчество рукой.

Весна их больше не тревожит,
Ни шёпот вод, ни пенье птиц.
Они уткнули в землю рожи,
И жизнь копируют мокриц.

Любви страдания напрасны,
О вечном думать недосуг,
Нет мыслям вздорным и опасным!
Важней искусство ловли мух.

Ответов нет в словах высоких,
Они - ловушка для умов.
Гораздо лучше грызть осоку
И гладить ласковых сомов.

Молчат клинцовские поэты:
Слова - безумье, речь - абсурд!
Блестят их гладкие скелеты
И черви косточки сосут.


Рецензии