И не русская русская Я...

(Пограничная  Голгофа)

(Казачья  Лопань  –  Нехотеевка. )
Пограничный  Пункт  между  Украиной  и  Россией 
в  районе  Белгородской  области.


1
Казачья  Лопань  –  Нехотеевка.
Граница  средь  моей  земли.
О,  Боже! -  что  на  свете  деется.
Мы,  что  для  горя  рождены?
Погранвойска!  –  мы  дома  беженцы.
Толпимся  в  жизни  туалет.
Лежат  Руси  поля  безбрежные! 
…Но  не  ступай  на  них  – Поэт.
Здесь  нет Руси.  –  Страны  пробоина.
И  я  прошу: «Голгофа,  сгинь!»
Здесь гибнет  русская  история,
Рождая  новых  Героинь.
Здесь  я  стою  окаменелая,
И  не  прошу,  и  не  молю.
…Да  что  я  вам  такого  сделала?
Себя  свободную  люблю.
Душа  болит  и  тихо  крестится,
И  просит Сына  и  Отца:
Не  допустить  Руси  повеситься.
…Не  допустить  ЕЁ  конца.
Здесь  я  стою! – сума  заплечная.
Граница  поперёк  страны.
И  власти  тьма.  И  власть  увечная.
Мы что  -  для  горя  рождены?
А  что  поля?  –  они  не  сеяны.
Сплошной  бурьян!  Солярки  нет!
А  люди!  –  люди  обесценены!
…Бумага  всем  затмила  свет.
Не  модно  сеять  и  выращивать.
Подай  всем  сало  и  мясцо.
Опять  идут  меня  выспрашивать.
Запоминать  меня  в  лицо.
О,  Боже  мой!  Моя  ли  Родина?
Я  не  нужна  здесь  никому.
И  на  меня,  как  на  уродину.
Власть  травит,  травит  Сатану.
Погранвойска!  –  мы  дома  беженцы.
Толпимся  в  жизни  туалет.
Лежат  Руси  поля  безбрежные! 
…Но  не  ступай  на  них  – Поэт

2

На Руси  всегда  главное  –  Бог!
А  теперь   –  ИНН  и  налог.
…Не  для  русских  Россия  теперь.
Число  Зверя  открыло  в  Русь  дверь.
Нету  мира.  И  нету  войны.
Льётся  кровь  на  пиру  Сатаны.
И  не  русская  –  русская  Я.
…Погибает  Россия  моя.
Кто  взрывает  в  столице  дома?
«КУРСК»!  –  кричат  офицеры  со  дна.
Осетины сгорают  в  огне.
…Кто  отдал  христиан  Сатане?


ИНН – идентификационный налоговый  номер


(Казачья  Лопань  –  Нехотеевка. )
Пограничный  Пункт  между  Украиной  и  Россией 
в  районе  Белгородской  области.

2004


Рецензии