Она рвалась на баррикады...

Она рвалась на баррикады
В обнимку с флагом и кричала,
Что там, в правительстве, все гады,
Что надо все начать с начала!

Что надо распустить их шайку,
И свергнуть главного урода,
Пока не затянули гайки
На кандалах ее народа.

Пока не стало бесполезно
Бороться за свободу слова,
Пока не докатились в бездну,
Что для страны давно готова.

Она писала в интернете,
Что жизнь отдаст, коль будет надо.
За демократию в ответе
Любая голова от стада.

Так было долго и упорно,
Дралась, не ведая покоя,
Принципиально непокорно.
Как вдруг
Исчезла с поля боя.

Ее соратники гадали:
«Сломали, бедную, согнули»,
И добавляли без печали:
«Похоже, не ушла от пули».

Промчался год. Еще полгода…
И неожиданно - развязка.
Весенний парк, тепло, погода...
Тут встретили ее.
С коляской.

«Жива?! Жива! Ну, слава Богу!
Вернешься? Без тебя там драма...»
«Ребят, простите, дел так много...
Не до того.
Теперь я Мама…»


Рецензии