Ярмарка

Ярмарка, ярмарка, восресеньев цвет
Посередине праздника пьяный вдрызг поэт
Кренделя и пряники, сахарный петух,
Заграничны странники, развесёлый дух.
Наверхах сапожные колесА висят,
Молодцы пригожые по столбам скользят,
Вольности петрушкины радуют народ,
Чацкие и плюшкины водят хоровод.
Водку благоликая пьёт мадмуазель,
За гармонь-музыкою вызов на дуэль.
Тот поэт, расхлистанный с дуру мужику
Откулачным выстрелом вывернул губу.
А наутро в голову бьётся барабан,
Эх, лихая молодость, озорной дурман!
Нонче закуражному постучались в дверь
На ответ вчерашнему просится дуэль.


Рецензии