Ей больше нравилась небрежность

Ей больше нравилась небрежность
Рисунков Мастера этюда
Ну, а его пленила внешность
Студентки, той, что звали Люда

Он звал её на обнажёнку
Или хотя бы на рубашку
Пришлось писать молодожёнку
И некрасивую Наташку

Все уговоры – ни в кaкyю
О наготе ни слова даже
И чтобы не писать другую
Он прописал всю жизнь пейзажи.

Все перемешалось в душе
Не писАлось тело уже
Карандаш ломался,
Мастер волновался.
Подводило зренье и свет
Мастер прошептал себе, нет
Буду только Люду,
А других не буду.
Все перемешалось в душе
Не писалось тело уже
Карандаш ломался,
Но портрет остался.


Рецензии