По коротким пунктирным линиям

Тусклый свет
Вдоль дороги шепотом,
Спотыкаясь о банки ржавые,
Двести лет
По пластунски я полз кротом,
Задыхаясь чужой отравою.

Настучав
По коленям струпьями,
Под ногтями нагнав собрание,
Закричал,
Расщепляя зубьями
Не начАтые начинания.

Флибустьер
Улыбнулся золотом,
Утыкая картечь в испарину;
Сколько шхер
Он прошел и проплыл при том
Соскребая с груди окалину.

Да'Артаньян
На вороньей лошади,
Улетая вперед за шпагою,
Зол и пьян
На Дворцовой площади
Нареченный своей отвагою.

Бахлаков
Посаженный кернами,
Нежно гладя слюду ладонями,
Рюкзаком
С образцами серными
Пробивает свой путь к гармонии.

На ходу
Распуская волосы,
Покрывая заботы инеем,
Я пойду,
Чередуя полосы
По коротким пунктирным линиям.


апрель 2019г.


Рецензии