Возможное и невозможное...

Возможное – и невозможное.
Простое – и очень сложное.
Стою пред престолом Божиим,
Дерзаю о невозможном…

*
Дерзаю просить устами и мысленно
О том, что сегодня считаю немыслимым,
О том, что невидимо сердцу и глазу,
О том, что не в силах принять мой разум.

Дерзаю просить Творца Всемогущего,
Благого Создателя Вездесущего!
И приношу на алтарь Господень
Родную и близкую душу сегодня.

Мой Бог, посмотри: как она истерзана,
Какими путями идёт она тесными,
Как диавол её измучил грехами,
И как тверда она, словно, камень.

Дерзаю просить я, о Боже спасающий:
Ты будь милосерден к душе погибающей!
Ты можешь этой душе открыться,
Ты можешь дать ей желанье молиться!

Ты можешь сделать из чёрного белое –
Я с грешной душой ничего не сделаю!
Пошли для души этой час благодатный:
Явись ей, Господь мой, Иисус распятый...

Даруй слепому Твоё прозрение,
Да примет грешник Твоё спасение...
Мой чудный Господь, умоляю об этом
И буду ждать от Тебя ответа.

*
Ты можешь всё – я верю, я знаю.
                Дерзаю просить, дерзаю...

1993


Рецензии