Дед

/Стесину Ю.З./

Родина–мать приказала –
Ставим фашизму заслон!
Тяжёлое время настало –
Повестка, вокзал, эшелон.

Пробыл на фронте недолго,
Многих наград не добыл.
Итоги священного долга –
Ранение, госпиталь, тыл.

Я видел его очень редко.
Ребёнку понять не дано.
Двух дат на плакате отметка,
И деда нет с нами давно.

Меняется цепь поколений.
Осознана ценность побед.
Так хочется встать на колени,
Сказать:
«Ты прости меня, дед!»

07.05.2019


Рецензии