Поначалу

                ПОНАЧАЛУ

Поначалу нам кажется мир справедливым,
В нём есть дом и семья, где тебя берегут.
Окружают заботой и лаской красиво,
Подстилают соломку тебе - там и тут.

Норовят: убедить, чтоб учился ты, либо -
Защитить от простуды и пакостных слов,
Ты ж учился, как мог, предположим - лениво,
Показалось, как будто бы, к жизни - готов…

Скудный знаний багаж, и к земле он не тянет.
Как однажды уже предсказал нам поэт -
Состоится момент, день и час вдруг настанет,
С тем, что ты накопил, наконец, выйти в свет.

Вдруг окажется мир не таким справедливым,
И соломки уж нет, там где ты упадёшь.
Ощутишь ты себя: не таким уж счастливым,
Шаг неверный - и ты пропадёшь ни за грош…

У тебя нету опыта, нету и знаний.
Не помогут уже ни отец и ни мать.
Локоть - вот он, так близко, готов для кусаний,
Но его, как известно, уже не достать.

Потому - пока кажется мир справедливым,
Пока мать и отец… , все тебя берегут,
Обучайся, готовься ты в жизни быть сильным,
Сам соломку учись подстилать там и тут.

                Борис Пермин
                07.05.2019


Рецензии