Поэт позвал в сарай Эвтерпу

Благодарность за вдохновение «Тема конкурса - Сарай и Иллюзия
ТМ Гуси-Лебеди»
/Геннадий Юдин Лист Второй/

Поэт свидание назначил
одной из дивных муз сестёр.
Сараем место встречи обозначил
/Похоже, наш поэт - позёр/

Явилась муза в нужный час:
доставил деву сам Пегас!
Итак, поэта понесло -
явилось вдохновение.

Ему с Эвтерпой повезло -
накрыло озарением!
Готовы Вы вкусить рассказ?
Старался, други, я для Вас!

Как иллюзорен бренный мир.
Чума и... - неуместный пир!
Вот так и наш старик сарай
бревном одним уж метит в рай!

Другим - в иллюзиях витает:
себя дубком он представляет.
Красавцем крепким средь берёз -
мечтой, усладой женских грёз.

Прожил немало лет сарай -
изрядно покосился.
Снаружи и внутри - раздрай:
за годы износился.

И всё же греет старика
тепло воспоминаний -
как крепышом стоял века,
древесным изваянием!

               D.I.
            


Рецензии
Сижу я, строки подбирая
Для возвеличия сарая.
Вы тоже руки приложили,
Сараю верно послужили!
Будь, благодарен нам, Поэт,
Ведь без сараев скучен свет.
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД К ТЕМЕ, СОДЕРЖАТЕЛЬНУЮ ЁМКОСТЬ!

Николай Вершинин 2   12.04.2020 04:41     Заявить о нарушении
Блестяще!
Тонко, с юмором!
СПАСИБО, Николай!!!

Ирина Доскаленко   13.04.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.