Философ должен жить в уединеньи...

Философ должен жить в уединеньи
Не утомлять людей своим занудством...
В привычном человеческом хотеньи
Ему живется одиноко, грустно...

Философ должен жить в уединеньи
И восходить от временного в Вечность...
Чтобы в своём безумственном стремленьи
Мог сохранить в душе он человечность...

Философ должен жить в уединеньи...
Из глубины молчанья слово зреет...
И он, желая кротким быть, смиренным
Ему родиться помешать не смеет...

Философ должен жить в уединеньи...
Бог с ним, чудак, туда ему дорога...
Лишь Бог даёт приют ему, спасенье,
Лишь в Нем любви так бесконечно много...

Философ должен жить в уединеньи
Не приближаться к тем, кого он любит...
Привычным человеческим хотеньем
В нем ближние философа погубят...

   27.01.2011г.


Рецензии