Ночь над таёжной рекой

Небес темнеет чистый свод,
Луны диск полный ввысь стремится,
Его свеченье серебрится
В размеренном теченьи вод.

Река в тиши таёжной вьётся,
Лишь всплеск нарушит вдруг покой
Или далёкий волка вой
Печальным эхом отзовётся.

Ночи пора – тайги отрада;
Вернётся днём палящий зной,
Пока же нежит край лесной
Отдохновенная прохлада.

Над гладью водною кружатся
В безумной пляске мотыльки,
В подлеске скромные цветки
Под тяжестью росы клонятся.

Но лунный свет уже бледнеет,
Стволов яснее виден строй,
Туман струится над рекой
И небо снова голубеет.

май 2019


Рецензии