Медвежья охота

Здравствуй, мишка косолапый!
Что сосешь ты лапу!
Спишь-сопишь, чучело мохнатое!
Снится тебе ягода-беда,
Корешки там всякие,
Трава лебеда!
Что ты спишь, не чувствуешь,
Что пришли шкуру с тебя спустить!
Башку твою пустую соломой набить;
На стенку прибить,
Детишек пугать,
Учить их уму-разуму.
Жизнь понимать!
Дрыхнешь!
Сны смотришь;
Поляны земляничные,
Малиновый Рай!
Но мы пришли за добычей,
И не намерены возвращаться налегке.
Сунув батог под корягу!
Свистнув волкодавам в свисток!
Пришли спустить с тебя шкуру!
Лыжи тебе навострить!
В Рай косолапый!
Уж ты точно сразу в Рай!
Невинно убиенный Мишка!
А мы, чуть погодя...
А мы грешны! Мы в Ад!

29.06.2009


"Встреча в парке".


Рецензии