Родня корову продавали

За лесом поля деревеньки,
От города в 300 верстах.
Проживала там тётушка Ленка,
Хата соломою крыта.
Это было в тех прежних годах.

Вечерами каптушка светилась,
Как лучинка в той тающей мгле,
Обстановка в той хате пестрилась,
Пряха,стан ткацкий по серёдке в избе.

Из хозяйства : два козла и корова,
И один хромоногий петух.
Вот они в то время, что нажили..
По другому никто не умел и не смог.

Молоком все снабжали деревни.
Молока вдруг не стала давать.
Рассердился здесь дядька, что делать?
На базар же вести продавать.

На ночь к нам они с нею явились,
Разомлевшие уставшие от пыльных дорог.
С угощением так пораднились,
От стола отойти, и никто же не смог.

Отец патефон тогда включил
И за пребытье угостил.
Они здесь стали забывать,
Почто корову привели здесь продавать.
Да эх дороги запевать.

Дядька тут же пошёл впляс,
Перевернул умывальный таз.
Мать кричит вы что сидите?
За коровой не следите.

Пора уж на базар вести шагать,
А дядьку от стола не оторвать.
Здесь тётка вышла закричала..
Ай,ай со двора корова и пропала.

Здесь дядька с шумом вылетает:
И на забор: Луп,луп читает..
Вы спали весело,а встали расцвело.
Брали боялись,крали боялись,
А как украли засмеялись.

Зато пели веселились,
И домой  нисчем явились.


Рецензии
Ай, да торгаши
Веселились от души

Анжелика Вавилова   10.05.2019 22:30     Заявить о нарушении
Хворь сердечную себе приобрели.

Забина   18.05.2019 15:08   Заявить о нарушении
Да, а у нас до сих пор в памяти они.

Забина   21.12.2019 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.