кому ты выгоден?

кому ты выгоден?
ты копишь на логан,
            экономя
на жизни.

сынишка растёт, едет тётя с Сибири,
на Егорий лук не посадили,
грешно, не успели...
мы весь праздник пропили.
к фрескам обращусь: помогите!
Боже, почему я пуст? почему я пьян?
мне лишь сорок, но чувство такое, будто я уже в земле,
где край?
       стакан загородил мне глаз.
колыбель жизни - баю-бай,
но не заснул я снова,
наливай.
наливай, чтобы забыть,
я душу продал за обычное  начало жизни,
я голосовал на выборах, на площади не кричал,
так за что, Господь, ты меня обидел?
ведь любая власть от Бога.
но мне работать ещё пятнашку, не есть и не пить,
куплю логан,
   заправлюсь подороже,
но мне сложно,
    я не живу -
я проживаю.

самогонка выйдет - утро новое,
значит новая жизнь. голова...
больно! слова...
довольно! беру сноровку и мыло,
я любил тебя, дорогая, любил сына,
но мне мало жизни, мне мало палки колбасы, как показателя стабильности,
мне мало огурцов в парнике,
мне мало того, что сыну 16 завтра и он уже пьёт пиво в «падиках»,
мне мало крови в теле, мне мало шабашек за еду
и выездов в лес для потери здоровья,
я не хотел копить - я хотел жить.
довольно.


Рецензии