Мёртвые города

Вас по свету разбросало.
Вы повсюду. Вас немало.
Раз разом настигало
Ваше жаждущее жало
Многих.

Добрых, злых, жестоких,
И коварных, и убогих,
Робких, лёгких на подъём,
Леденящим жгло огнём,
И продолжает.

Потихоньку забирает
Жизни, все в себя вбирает,
Ускоряясь иногда,
Ваша мёртвая рука.
Никогда не дрожит.

Сколько душ же там лежит?
В молодых вовсю смердит.
Нет квартир там для живых.
Всё для тех, лишь, кто затих.

Прогулка.
Улицы и переулки,
Тупики и закоулки.
И кругом одни цветы,
Свечи, камни, да кресты.

07.05.2019 г


Рецензии