Радоница

Говорят, не надо плакать об ушедших,
Но душу разрывает горе и печаль.
Тоскуешь обо днях прошедших,
Родных, друзей и близких жаль.

Как много дней мы провели хороших!
Делили радости, невзгоды пополам.
И был союз людей нисколько непохожих
И так угодно это было небесам.

Когда мы плачем, то себя жалеем:
Лишились лучшего. Утрата велика.
С потерей неожиданно взрослеем.
Слова прощенья рвутся с языка.

Нахлынули раскаянья большие
И давят плечи смертные грехи.
И почему же не пришли слова простые
Всё объяснить, не изрекая чепухи?

Не думая, мы часто обижали.
Гордыня заслоняла путь добра.
Других порой совсем не понимали.
И вот одни сидим мы у костра.

Огонь согреет нас – не слово.
Погаснет он – настанет мгла.
Не достаёт общения простого.
И только вера в лучшее спасла.


.


Рецензии