Ты вернулся ко мне пожаром...

Счастье нам не давалось даром – заработали у Небес…
Ты вернулся ко мне пожаром, воспарил, а потом исчез.
Право, так говорить негоже, не резон на судьбу роптать,
Но ответь мне, ответь мне, Боже, как же мог ты его забрать?

За окном терминала вечер прячет блики на полосах.
Я сказала тебе «до встречи». Ты, отсчитывая на часах,
Уверял, что такая малость, что два дня, а потом домой.
Ты взлетел, ну а я осталась… Чтоб увидеть  тебя, родной.

Может, в этом Армагеддоне место есть и моей вине,
Сев, тревожась,  на подоконник, я молила «вернись ко мне».
Божья милость иль Божья кара? Все исполнилось,  спору нет…
Ты вернулся ко мне пожаром, воспарил и ушел на Свет.

За окном терминала Вечность собирает свои плоды.
Ты прости мне мою беспечность, знай, что я не звала беды.
Проводить захотелось взглядом, задержаться еще чуть-чуть…
Взлет, увы, оказался адом. Проводила… в последний путь…

Как же мне осознать все это? Был недолгим, увы, полет.
С неба огненною кометой к нам спикировал самолет.
Может, это брандспойтов пена, может, слезы, а может, дождь…
Сердце билось под марш Шопена,  понимало, что не придешь.

Ты толкался в салоне дымном, пропуская других вперед,
Мое имя звучало гимном, и казалось уже вот-вот -
Ты увидишь московский вечер. Шаг, прыжок, вниз, как в детстве уххх…
Но спасали багаж и вещи… Ты горел, а потом потух.

Пусть все будет ночным кошмаром. Утро, солнце, ты вновь со мной…
Ты вернулся ко мне пожаром, отправляясь к Отцу, Домой.
Мироточили воском свечи, у часовен затих народ…
Под крылом самолета вечность... души в небо идут на взлет.

*все персонажи придуманы, вся боль - настоящая...

060519


Рецензии