БОЛЬ. продолжение

          25.

"Горько" -
кричал я на свадьбе тебе.
"Горько" -
эхо вторило.
Горько
мне с мамой быть в забытье
когда даже жизнь не мила.
Горек и перец,
полынь, что смердит,
горек и вкус ладана...
Пусть святотатство мне Боже простит -
уж больно свежа в сердце рана.

           26.

В час нерушимости земной
рассвет стал окровавлен
и в судьбоносной сфере той
триумф был обезглавлен.
Увидев Д.Т.П. исход
Луна глаза закрыла
и стремглав за поворот
ушла со смертью сына...

            27.

         ...и краткость
            легкокрылой рифмой
            в конце стиха
            как свист свинца.

Пепел и прах - заход бытия,
бывает недолгой дорога.
Мгновенная мысль в строчке стиха -
краткость конечного слога.
Умереть человеком - тоже талант...
уничтожить себя не сложно.
Сложнее распутать завязанный бант,
любовь почувствовать кожно.
Выстрел -
секунда в бою часовом,
а война, вообще как вечность.
Не пытайтесь в штыки
взять её напролом,
ибо краткость и есть скоротечность.
Быстрая смерть -
всякий ей "рад"...
краткость - сестра таланта.
И всё-же погибель
жизни не брат...
за соломинку цепляется жадно.
А если, случится
под выстрел попасть
и умереть мгновенно...
Знай, что маманька будет рыдать
и лить слёзы горькие венно.

            28.

Проснулся в шесть от блеска серебра -
небесье кажется прозрачным.
То первый иней сентября
укрыл природу знаком злачным.
В балконе свежесть, а заря
кроваво - красная не греет.
На сердце тяжесть, жизнь моя
не голубеет, а чернеет.
Гляжу, в ТОТ МИР, где белизной
укрыты души понарошку...
А с неба:-
"Папа, я живой!..
поставь варить картошку"...

     Продолжение следует.


Рецензии