Ночью глаза закрою

НОЧЬЮ ГЛАЗА ЗАКРОЮ
* * * * * * *
Прости, читатель, но меня опять потянуло написать стихи
на мелодию «Адажио Альбинони».
* * * * * * *
Ночью глаза закрою.
Образ твой предо мною.
Не позабуду тебя.
Нежно всем сердцем любя.
Неравнодушный взгляд глаз
Я вспоминаю
сейчас…

Дом грёз ночных построю,
окна тебе открою.
Вселюсь в ночную сову
и счастьем ночь назову,
Как ярок сон наяву!
Мне до утра
пить счастье...

Ты мой рассвет, отрада!
Знать бы, что где-то рядом
Ходишь, творишь на Земле,
Чуть-чуть грустишь обо мне…
Но нет оттуда писем.
Мой голос тих,
не слышен…

Птицей лечу навстречу.
Грозы я не замечу.
Пусть будет нелегким путь.
О, как тебя вернуть?
Хотя б на миг взглянуть,
Крылом к тебе
прильнуть…

Сердце так сильно бьется!
Твоё ли отзовётся?
Слышишь моё признанье?
В ответ одно молчанье.
В этой стране среди звезд
Нет ни любви,
и ни грёз…

О, как же хочется мне
увидеть хотя бы во сне
Черных глаз твоих свет!
Какая в них тайна, секрет…
Дай насладиться теплом,
пусть только сном!
Может, расстанусь навсегда
я с тоской…
    Расстанусь с тоской… 
* * * * * * *
  * * * * *
    * * *
 Второй катрен от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА.
 Спасибо, Сережа!
ОТКЛИК:
"Немного он с дороги сбился,
Он на пути уже к тебе,
Недаром же вчера приснился...
Бредёт по звездам в темноте...
Тоску развеет как луч солнца,
И скажет: "Лишь тебя искал..."
О!.. Дождь уже стучит в оконце -
"Жди! Скоро буду"... - передал..."

Хельг Серебряный   07.05.2019 16:26   •


Рецензии
Здравствуйте, неутомимая в песенности, Валя! Вдохновенно и радостно откликаюсь ещё одним для Вас куплетом-экспромтом, продолжая монолог героини:
.
Дом грёз ночных построю,
окна тебе открою.
Вселюсь в ночную сову
и счастьем ночь назову,
Как ярок сон наяву!
Мне до утра
пить счастье...
.
. с творческим участием Серёжа

Сергей Разенков   24.10.2023 14:18     Заявить о нарушении
Сережа, огромное спасибо за дополнение очень симпатичное. Я сегодня закопалась со своим компьютером. Барахлил.
Всего доброго!

Валентина Ковальчук 2   24.10.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.