Погода повернула на жару

Погода повернула на жару (9 мая посвящается)

Погода повернула на жару,
Дни майские, как летняя блокада,
Стих ветер, я в молчании замру,
Заноза в сердце и в душе надсада …

Здесь Родина, надёжный, крепкий тыл,
Цветы на клумбах, алые наряды,
Наш город в ожидании застыл,
Скорбит и ждёт чугунная ограда,
Ждёт музыки, победный майский вальс,
Что раз в году весенний город кружит.
Прозрачную зелёную вуаль 
Земля одела в окантовке кружев,
По площади идёт бессмертный полк –
Потомки не забыли, держат крепко,
Салюта в небо разноцветный столб,
Как между небом и землёю скрепка…


Погода повернула на жару,
Победный май по миру счастьем брызнет,
Стих ветер, я в молчании замру
И вспомню тех, кому обязан жизнью…

7 мая 2019 год


Рецензии