Бродяга

В рюкзаке за плечами булгур и вино,
За душой ни гроша и смекалка.
После слова «бродяга» поставлю равно,
Что хотите, пишите – не жалко.

Покидаю ваш дом, моё время пришло,
Проводите меня до порога.
В жизни каждому есть по душе ремесло,
Но бродяге милее дорога.

Уходя от ворот, я назад обернусь -
Осените крестом на прощанье.
Может быть, я когда-нибудь даже вернусь,
Но, увы, не даю обещанья.


Рецензии