Последствия неудовлетворённости

За серым парусом распахнутой двери,
Стоял романтик седовласый как на страже,
Не дрогнет мускулом и не моргнёт он даже,
И наплевать ему, что деется внутри.
А молодой повеса тёрся возле ног,
Всё норовил взглянуть за плечи истукана,
Он слышал звон внутри разбитого стакана,
Его манил к себе таинственный чертог.
Вот, извернулся, заглянул из-за плеча:
Там, как на троне, Шамаханская царица
На стуле сломанном сидела и как жрица,
В камин сервиз пустой кидала сгоряча.
Младой повеса любопытством опьянён,
Ему хотелось увидать причину гнева,
Он всё заглядывал, то справа, а то слева,
Ну, на кого же гнев царицы устремлён?
А мне не нужно в дверь открытую глядеть,
И так понятно, что царицу мучит «белка»,
Уж сколько дней не помогает опохмелка,
Никак не хочет царь царицей овладеть…


Рецензии
Райское наслаждение Вас читать! Давно не заглядывала и дорвалась..Рада,что пишете и юморите по=прежнему /некогда ноутбук снести в починку,завязла в д5ревне с заготовками."Клава" шалит./ У меня всё замечательно...Пишу мало,просто мало поводов.Может,что=то зреет...Мне всё нравится у Вас попрежнему! Ваша Елена Русанова 3.

Елена Русанова 3   19.07.2019 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю за лестную оценку моих чудачеств.
С уважением

Потомок Хазар   20.07.2019 10:20   Заявить о нарушении