Разговор в лесу

- Русские березки,
Стройные девчонки,
О чем перекликаетесь
На опушке звонко?

- Есть у нас секреты,
Делимся друг с дружкой.
Подходи поближе,
Мы шепнем на ушко.

- Ручеек бурлящий,
Ты куда несешься?
Отвечает вежливо:
«Просто так, меж сосен».

- Щебетуньи-пташечки,
Что так растрещались?
- В гнездах наши детушки
Малые остались.

Есть у нас у всех теперь важное задание,
Ищем всюду корм живой птенцам на пропитание.

- Шмель, всегда жужжащий,
Чего такой встревоженный?
- К цветам я на полянку,
Ходи там осторожно.

Вдруг закрылось солнце,
(Эх, не взял я зонтик).
И пошел живительный
Очень теплый дождик.

Здравствуй, милый дождик,
Я к тебе с вопросом:
«Вместе с тучами зачем
Вас ветер в небе носит?»

Удивился дождик,
Припустил так сильно,
Говорит: «От слов твоих
Стало мне обидно.

Для растений разных
Из леса и из сада
Необходима просто
Живительная влага».

Вот так гуляю по лесу
По тропинкам летом.
Задаю вопросы,
Нахожу ответы.


Рецензии