Авось, нребось и как-нибудь

Уж, много «умных» развелось
Критиковать «Авось, небось…».
Это старинный же приём,
Беспечность наша же при нём!
А как его умом понять?
Никак! Но надо применять!
Когда все сроки уж прошли,
Других приёмов не нашли!
Когда ж случается беда,
То вспоминаем мы тогда:
«Других причин искать ты брось!
Во всём вина – «Авось, небось…»
Оправдываться не берусь,
На том стоит издревле Русь!
Но, не заглядывая вдаль,
Играл, ведь, авантюрно Таль?
Свою «Авось, небось…» любил,
В игре, ведь, чемпионом мира был!
Но в том- то дело, что «играл»,
Большого риска же не брал?
Уж, если честно говорить,
«Авось, небось…» нельзя любить!
В делах больших авантюризм
Приводит к сбоям «организм».
Борясь за качество, забудь:
«Авось, небось и как-нибудь»!


Рецензии