Иисус у Марфы и Марии

         
Клонился медленно к закату,
Почти ушедший летний день,
Ложились тени виновато,
Добавив всюду впечатленье,
Как ночи тайное вступленье,
Кода Христос пришёл в селенье,
И сел у Марфы на ступень.

Смолкало птиц желанных пенье,
Спаситель полон вдохновенья,
Говорил о смысле жизни,
И о служении Творцу,
Слова как солнечные брызги,
Спускались астрами к крыльцу.

Мария слушая Христа,
Полна восторженных очей,
Она у ног Его сидела,
Когда открылся смысл речей,
В их дом пришедшего Пророка,
Ей вдруг открылась высота,
Ей чуства новые владели,
И ей хотелось,что-то делать,
Изведав чуства до предела,
В словах Божественной любви,
Ей захотелось вдруг сказать,
Меня Христос благослови!
И за Собою позови.

Но стала Марфа её звать,
Помочь готовить угощенье,
И попрасив у них прощенье,
Сказала с явным нетерпеньем,
Пошли сестру ко мне Равви...

И прозвучал ответ для Марфы;
Сейчас печёшся ты о многом,
О Марфа,-чуждая тревогам,
Марии ныньче не заснуть,
Она поднимет ныньче парус,
Ей уготован чудный путь,
Она избрала Друга чашу,
Под кровлей тихой в доме вашем,
Что не отнимется у ней,
Среди разбуженных людей,
И булет благо вечно с ней.


Рецензии