День рождения друга!

Ах, эти майские прогулки
за день до праздничного дня!
На Первомайском переулке,
друзья, найдёте вы меня!

Здесь, обновляя с каждым годом,
следы на дружеской тропе.
Иду Молчановской дорогой,
как будто, Родина, к тебе!

К частичке сердца дорогого,
его весеннего тепла!
И чудодействия хмельного,
У рукотворного котла!

К рукам заботливым Анюты
Михайловны - его жены!
Учительницы атрибуты,
Красавцы дети - их сыны!

Взрастают грядки... - не биолог,
смотрю биолога цветы!
И тех, кто из мужчин ей дорог,
Похож, как капли две воды!

И все на сына на Петрова;
Ну словно сам чертил, с душой!
Как будто вся его основа -
копировальной мастерской!

Два сына, муж, жена - красава,
невестка, внуки, дом, тепло!
И сад - их общая забава,
и счастье, что на их легло!

Берёзки здесь растут и груши,
Душисто яблони цветут!
И вдохновляют наши души,
всю радость чувствовать минут!

Здесь слышен детский крик и хохот,
Внучат, их классный уголок -
Не обошёл дедули хлопот,
где вырос целый городок!

Спасибо деду за беседу!
Где каждый примет свой урок!
И разнесёт его по свету,
А сам запомнит назубок!

...Мы по дороге жизни быстро
бежим под светлою звездой!
Грехи смываем дружбой чистой,
и закрепляем сединой!

Бесстрашно прём на искушенья,
на погруженья и на взлёт!
На сжатие и растяженья,
и завершаем свой полёт!

И чтобы крылья не устали,
легко могли ещё парить!
Давай собьёмся дружно в стаю,
и будем весело кружить!

Молить у Бога вдохновенья,
и за здоровье Василя!
В год шестьдесят второй, рожденья,
Пускай цветёт кругом земля!

         *          *
               *
Запомним этот День Рожденья:
Цветущий 21-ый век,
Год девятнадцатый, вторженья,
Восьмое Мая, человек -

Мой друг и брат Василь Петрович
Молчанов - по отцу такой -
Гранённ алмаз людских сокровищ,
с достойно сложною судьбой!

          07.05.2019 год
            10.43


Рецензии