Пару слов про комаров

                Из цикла "Эко-ликбез и про рыбалку"

Меня не любят комары.
Смешно? – Досадно!
А ведь кусали до поры
Весьма… Изрядно.
Уже ль старею я, и кровь
Заводянилась,
И нету рифмы на «любовь»,
И муза скрылась?!

Комар – он тонкий зверь; он, гад,
Скрозь шкуру чует:
Кто чем живет, чему кто рад,
С кем спит-ночует.
Лишь только крови пососал –
Уже не тощий, –
Он знает больше, чем ты сам
С женой и тёщей!

Все чувства, замыслы, мечты,
Грешки и страсти
Несешь в себе не только ты,
Комар причастен…
Пьёшь? Раздражаешь ты людей
Собой всё чаще? –
Глядь, не к тебе летит, злодей, –
Куда-то в чащу…

И вот почувствовал весной,
Что кровью – сорный.
Блин, не летит ко мне лесной,
Речно-озерный!..
Я понял: брезгует пискун
Моею кровью.
На потаскух я, потаскун,
Извел здоровье!
С какой-то сбился колеи,
Сошел с планиды.
Теперь комар ко мне – ленив,
А лезут – гниды…

Мне б надо карму подравнять,
Подштопать душу!
Бессонницу слегка унять –
Ночами душит.
Одними Притчами тут сыт
Не будешь, верно?
Тоска меж ребрами сидит
И ноет скверно…

И стал я действовать – пора:
Комар – не шутка!
Чуть свет, бегу я со двора
В волненье жутком.
Я понял вовремя намек:
Сигнал мне подан.
Кусай, родное комарьё!
Я здесь, я вот он!..
В лес, на реку! Устал?
                Вранье!
(вот как мне плохо!)
Кусай же, милое зверьё!..
Плута-пройдоху…

Продал компьютер и диван,
Раздал заначки…
Салют, Кузьмич! Привет, Иван! –
Айда на скачки!
Ведите в общество меня –
Пешком, без лифта!..
…А вечером – читать Золя,
Камю и Свифта...

Открылся людям я опять,
С душой к природе!..
Ура!..
              Летять ко мне, летять,
Кусают, вроде...
Рыбалка. Клёв! И град и гром
(одна поэзия!).
Татуирован комаром –
Но рад донельзя!..


                весна 2013 г.


Рецензии
На болоте нашем скоро
Всех сжирают без разбора:
Болен ты или здоров,
Кормишь тучу комаров.

Понравилась Ваша шутка.

Владя Невеста   07.05.2019 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.