Там, где топи болот

Там, где топи болот непролазные
Там, где камни да мох
Водой связаны
Где берёзы окрест стеной белою
Там, где песнею лес,
Вёсны спелые
Воды в реках текут вскрозь прозрачные
Ткут туманы ажур, ночи мрачные
Там, где сосны, дубы в небо кронами
Где в погостах кресты намоленые
Там, где нивы в полях спелым колосом
Там, где песни поют грудным голосом
Там, где банька творится по-черному
Там есть Русь наша, Богом крещеная...


Рецензии
Красиво, трепетно о родине, с большой душой. Стих в одно предложение.)
Молодчина, Анжелика! Выткано ажурно и изящно.)

Мария Тоцкая   07.05.2019 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька.
Ты прекрасна аки звезда.

Анжелика Вавилова   07.05.2019 12:03   Заявить о нарушении