Ливень

Я слушаю капли холодные,
Что бьют по стеклу, не щадя,
Срываясь с небес, как свободные
Летят, словно мысли дождя.
О чём же мечтает и думает,
Владыка немых облаков,
Своею шарадою шумною
Срывая листву моих снов?
Несётся на лошади пламенной,
Рубя поднебесье мечом,
И плачет оно ливнем каменным, 
Лишь ветру и тьме нипочём.
Я слушаю капли холодные,
Я вижу страданье небес,
Я знаю, стихия свободная,
В её руках речка и лес.
Но, небо, сверкая агрессией,
Метнуло с вершины огонь,
Не справившись с этой депрессией –
Устал мчаться в даль ярый конь.
Устала рука ронять молнии,
И меч опустился, звеня.
И скрылись долой тучи-воины,
Оставив в покое меня.

21.12.2003


Рецензии