Любовь не купишь, The Beatles пели совестью! НФС19

"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею,
кроме вины любодеяния,
тот подаёт ей повод прелюбодействовать;
и кто женится на разведённой,
тот прелюбодействует".
Евангелие от Матфея, Глава 5, Стих 32

*

НФС номер 019

"Любовь не купишь"
Beatles нам
на совесть пЕли
Любовь велИ
сквозь быт и мрак
минУя мЕли
И даже птицы
сверх вернЫ
в любвИ повАльно
И журавли и воробьи
любовь
реАльна

В ворОнах сЕрых
крАсна кровь
семЕйны 'узы
Есть вЕра в счастье и в любовь
крепкИ соЮзы
И в вОронёнке малышЕ
душИ не чАют
ОтЫщут сАмку по душЕ
их
обвенчАют

СамЕц ворОны
коль умрёт
ворОна сАмка
До смЕрти зАмуж не пойдёт
в ней вЕрность тАнка
А если сАмку вдруг убьют
самЕц ворОны
С другОю не создАст уЮт
в дерЕвьях крОны

Нам
лЮдям
это не понЯть
ЛюбвИ на вЕру
Любовь мы можем покупАть
за страсть
карьЕру

*

На мой субъективный взгляд,
врачи 21 века,
называющие любовь - болезнью,
которую надо лечить,
а влюблённых ставить на учёт,
словно наркотически-зависимых больных,
возможно,
сами никогда никого не любили!

*

НФС - это мной придуманная Новая Форма Сонета.

НФС - это тренировочная площадка
для будущих
корректоров литературных текстов!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
7 мая 2019 года


Рецензии