Коснусь кошачьей шерсткой, лапкой...

Коснусь кошачьей шерсткой, лапкой
И излакаю твои муки.
Я испишусь к тебе тетрадкой
И наложу под вечер руки.

Смерть не бывает постаревшей:
Она лишь может быть вчерашней
На свечке мотыльком, сгоревшим
Мой ангел пьяный, видно, падший.

Не делай вид, мне, идиота,
Не изменяй, когда не ценишь.
В любви, лишь, действо - не работа.
Смиренность, если с ней стареешь.
.
Плевать на Бога, его душу,
Плевать на праздники Христовы.
Храм изначально был воздушен!
Он на земле стоит фигово.

Иду к тебе и спотыкаюсь,
Кидаясь, бранными словами.
А может, я еще, покаюсь?
Но - это я не принимаю.

Здесь, во мне вьюга приключилась
И белым временем все стало.
Так чудо, на земле, случилось?
Нет: все померзло и пропало!


Рецензии