Момент

Между стен домов холодных
Уже не видно ясных глаз,
Мелькает только взгляд голодный
Живущих, как в последний раз.

Навстречу мчится серый вечер,
Свои секреты затаив,
И тени все бредут на вече
Избрать сегодняшний мотив

Я ощущаю себя лишним,
Но мне бы только наблюдать,
На сколько можно дышу тише,
Присутствие не выдавать.

И будто кисть рукой несмелой
Ведет печальный разговор
С бумагой блеклой акварелью,
Рисуя уличный узор.

Зачем я здесь? Огни мерцают,
Со свистом крутится земля,
Стою на месте и не знаю,
Как вновь открыть мои глаза

Я постою еще немного,
Увижу блики меж ресниц,
И этот свет направит снова
В ту сторону, где нет границ.

________
26.12.18


Рецензии