Уравнение

Мое напряжение -
Твое напряжение,
Такая незримая связь.
Всю жизнь мы танцуем
Внутри уравнения,
Величин неизвестных боясь.

Когда мы по разные
Стороны равенства,
Тогда я минус, ты - плюс,
И в нашем металле
Нет больше усталости,
И снова рождается вкус.

Когда мы в одной
Находимся плоскости -
С другой стороны только ноль
И даже все хитрости,
Трюки и ловкости
За собой оставляют лишь боль.

Давай же мы будем
Двумя полюсами,
Но вместе - все тот же магнит,
И с обеих сторон
Он полярным сиянием
Всю нашу жизнь озарит.

Или может быть станем
Двойною звездою,
В космическом вальсе кружась,
И на тихой орбите,
В вечность длиною,
Будем в танце удерживать страсть,

А на небе ночном
И во всех телескопах
Одним целым будем сверкать,
Дополняя друг друга
К самым истокам
Помчимся сквозь вечную гладь.

Твое напряжение -
Мое напряжение,
Баланс словно тонкая нить,
Но я знаю что есть
Такое решение -
Просто друг друга любить.

09.08.18


Рецензии