Опять

Опять приходит новый день,
Бессмысленный, как остальные.
На жизнь мою ложится тень
От зря потраченных усилий.

Опять весь мир лежит у ног,
Как пепел выжженных мечтаний,
Смеется дьявол, шутит бог
Над тщетностью моих чаяний.

Опять вся жизнь летит в откос,
Но от смешка не удержаться:
Чтобы испортить все всерьез,
Как сильно нужно постараться?

07.05.2019, Санкт-Петербург


Рецензии