Христос исцеляет бесноватаго отрока

       
Грешна природа в поступках человека,
Живёт в нём грех от Евы и Адама,
И длится жизнь,от века,и до века,
Клубясь в грехах земного фимиама.

Учил народ Спаситель в Галилее,
И призывал к земному покаянию,
В толпе стоящих кучкой Иудеев,
Один старался привлечь Его внимание.

Он подошёл к Спасителю один,
Сказал;О Господи,-беснуется мой сын!
Не раз топился он в воде морской,
Разбив нам с матерью,и душу,и покой...
Спаси его Спаситель,если сможешь,
К ученикам Твоим его водили,
Но не смогли его,-не в силах исцелить!
Недуг остался,и снова с грешной силой,
Отрок кидается,и в воду,и в огонь.
Лишь на Тебя надежда,что Ты вложишь,
За место беса,Божье в тело жить,
Чтоб он не мог,не плакать,не скулить,
Его ,чтоб с пеной больше не бесило,
Чтоб сон его как в детстве крепок был.

Иисус поднял на небо грустный взор,
В нём грусть светилась,чувство,и укор,
И молвил Он;Ваш род ожесточённый,
Род маловерный,грубый,извращённый,
Ваш сын за вас бедою искушённый,
Болезнь несёт ещё с давнишних пор.

И как терпеть Мне блудных больше Вас?
И повелел привесть больного Он отрока,
И произнёс одно лишь только слово,
Изыди бес ! И вышел бес без окрика до срока.

     *      *       *
Что мучает порою в жизни нас?
Живёт в душе как всплохи из былого,
Как персонажы пошлого  и злого.
Но для ,чего сегодня мой  рассказ?
Вся сила только в вере человека!
Она всесильна,и жизнена при том,
И пусть живёт,от века ,и до века,
Бес изгоняется молитвой ,и постом
И так от века,- и так во веки!


Рецензии