Они шли первыми. штрафбат

Судьба не знает,
Где обретёт, где потеряет,
Судьба всем испытания даёт
Ведь в жизни часто так бывает,
Что оступиться каждый мог.

В штрафроте искупали кровью,
И не жалели живота
Ведь каждый знал свою концовку,
ПримЯ свой крест,
И часто, свою вину не ощутя.

Они шли первыми, на смерть,
Но злость к врагам была ужасна,
А встретившись лицом к лицу,
Сражались с немцем в рукопашной.

Они шли первыми, крича -
"За Родину! За мать! Москву!"
И матом покрывая гадину -
"Я уничтожу! хоть и умру.."

И многие, поверив в Бога,
Поцеловав свой крест нагрудный,
Давали клятву, как в преисподней
Вспоминая всех родных одноминутно.

Они шли первыми, смотря врагу,
И ненавистью наполняя взор,
Он знамя поднимая на бегу,
Бежал на немца, расстреляный в упор.

У них девиз: - назад ни шагу!
И рвались сами отомстить,
Ведь все там были патриоты,
Умели Родину любить.

Бросали их в самОе пекло,
Первопроходцы в той войне,
И кровью искупали "грех" свой,
Там НЕ было предателей - Родина в цене.

Они шли первыми, бежали нАсмерть,
Смотрели смерти в самое лицо,
Но ненависть к фашистским мразям,
Была в сердцАх их налицо.

Они шли ПЕРВЫМИ, бежали нАсмерть,
И Родине никак НЕ ИЗМЕНИВ,
Чтим ПАМЯТЬ всех, в боях тех павших,
(Хотя в Судьбе был у них "срыв")

Они шли ПЕРВЫМИ, на смерть,
И не жалели живота,
Примя свой крест, как твердь
За Родину, за Мать,
...........она у них была одна.

Мы вспоминаем всех на поле павших,
И первых вспомним, что нАсмерть шли,
Все кровью грех свой искупали,
Но РОДИНЕ никак не изменив!

P.S. Вся правда и вымысел о штрафниках в ссылкам -  ,
http://moyapobeda.ru/i-pyxalov-shtrafbaty-pravda-i-vymysel.html ,
https://comp-pro.ru/roda-vojsk/shtrafbat.html


Рецензии