А сколько стоит твой чемодан?

В такие моменты не дремлют
Ни ангелы, ни наши души.
И даже через посты в интернет,
Гул самолёта влетает в уши.

Новости услышала чётко,
Не из телевизора, а из уст.
Реальность колит иголкой,
Залитый кровью этот путь.

Но кровь остаётся кровью,
Святая ли в жилах течёт?
Один выпускает на волю,
Спасая других...он умрёт.

Я не видела лиц покидавших,
Этот важный земной полёт,
Я видела тех, кто спасся,
Ценою тех, кто там умрёт.

Давайте смело посмотрим
Суровой правде в глаза.
Много ли нас, птиц вольных,
Всех ли нас ждут небеса?

Пускай закрывают глаза,
Те кто сердце уже закрыл.
Ведь с чемоданом в небеса,
Не улетишь, как ни крути.

Я повод навечно запомню,
Такие острые строки писать,
В чемодане лежит свобода,
Тех кто хотел полетать.

07.05.2019


Рецензии