Гармоничность

Разлив синеву и медовые струи,
Прельщает своим торжеством небосвод,
Играют дубы на взъерошенных струнах,
Листва конопатая гимны поет.

Река подпевает кошачьим журчаньем,
Камыш шелестит, эспадроном звеня,
Танцует песок под тугими ногами,
Вальсирует блик от иголок луча.

Каноны твердит гармоничность живая -
Негоже нарушить порядочный строй.
И всем, добровольно, слегка помогая,
Прилично встряхнет повсеместный настрой.


Рецензии